15 Februari 2018

Dampingi Gubernur ke Rel Kereta Api, Ini Harapan Bupati Baru

Berita
Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo meninjau proyek kereta api di Baru

Kunjungan kerja pejabat kementerian perhubungan dan Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo ke lokasi pembangunan jalur kereta api di Barru, Minggu (10/4) dimanfaatkan Bupati Barru Andi Idris Syukur menyampaikan sejumlah harapan masyarakat.


Saat mendampingi gubernur dan pejabat dari Kementerian Perhubungan, Idris yang terlebih awal tiba di lokasi bersama Sekretaris Daerah Nasruddin serta sejumlah pejabat Pemkab Barru dan tokoh masyarakat, menaruh harapan besar agar pembangunan kereta api itu bisa tepat waktu.
 
“Ini harapan kita semua, dan kita meminta Kementerian Perhubungan agar secepatnya pembangunan rel kereta api di operasikan,” harap Idris Syukur yang dua hari sebelumnya juga menghadiri rapat kerja dengan Presiden RI Joko Widodo di Jakarta.


Selain itu, Idris yang tak lain Bupati Barru dua periode juga meminta supaya pemerintah pusat terus bersinergi dengan pemerintah kabupaten dalam pembagunan kereta api, agar masyarakat bisa merasakan dampaknya secara langsung.


“Masyarakat pasti akan mendukung keberadaan rel kereta api ini, karena ini bisa mempercepat roda perekonomian di Barru dan Sulsel pada umumnya,” tambah mantan Penjabat Bupati Wajo ini.


Sekadar diketahui, pembangunan kereta api pertama di luar Jawa dan Sumatera, dimulai di Kabupaten Barru. Bahkan sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo secara khusus berkunjung ke kabupaten berjuluk HIBRIDA itu meresmikan pembangunan rel kereta api di Tanete Rilau, Barru.


Sementara itu, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo yang untuk kesekian kalinya berkunjung ke lokasi pembangunan rel kereta api, juga mengharapkan, agar keberadaan kereta api nantinya bisa semakin mempercepat pertumbuhan dan kemajuan perekonomian Sulsel yang muaranya meningkatkan kesejahteraan rakyat.


“Ini juga sejalan dengan Kabupaten Barru yang kedepannya akan menjadi kawasan ekonomi khusus,” pungkas Syahrul yang tak lain “komandan” gubernur se-Indonesia di sela-sela kunjungannya.


Sumber


Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll