14 Februari 2018

Dirjen Perkeretaapian Sosialisasikan Keselamatan Perkeretaapian di INKA

Berita
 Direktur Produksi PT INKA (Persero), Hendri Hendratno Adji saat sambutan dalam Sosialiasasi Keselematan Perkeretaapian

Dalam rangka mengurangi angka kecelakaan di perlintasan kereta api, Direktorat Keselamatan Perkeretaapian Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan menyelenggarakan sosialisasi bertajuk Kampanye Keselamatan Perkeretaapian, di PT INKA (Persero) pagi tadi (19/3). Madiun menjadi kota perdana dalam sosialisasi ini.
 
Selaku Direktur Produksi PT INKA (Persero), Hendri Hendratno Aji membuka acara dengan memperkenalkan profil PT INKA (Persero) sebagai manufaktur kereta api satu-satunya di Asia tenggara. "Dengan adanya kebutuhan akan transportasi komuter, penambahan double track dan rencana jalur kereta api di luar Jawa menjadi peluang INKA untuk berkontribusi di perkeretaapian", imbuhnya.


Menjabat Direktur Keselamatan Perkeretaapian Kementerian Perhubungan, Sugiadi Waluyo menyampaikan dengan adanya perkembangan sarana dan prasarana perkeretaapian, hal itu tidak akan ada artinya jika faktor keselamatan diabaikan. "Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan kita menjadi pelopor keselamatan kereta api" ujar Sugiyadi.


Acara ini sendiri dihadiri pula oleh PT KAI Daop 7, Badan Narkotika Nasional Madiun, Diskominfo Madiun, Akademi Perkeretaapian Indonesia, akademisi, guru dan siswa SMA di Madiun.

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll