6 Februari 2018

Groundbreaking INKA Training Center

Berita
Sambutan Direktur Komersial & Teknologi PT INKA (Persero) dalam Groundbreaking INKA Training Center (2/5)

PT INKA (Persero) melaksanakan Groundbreaking Pembangunan INKA Training Center (ITC) yang dikelola oleh Anak Perusahaan, PT INKA Multi Solusi (IMS) di Desa Kuwiran, Kec. Kare, Kab. Madiun (2/5). Turut hadir jajaran Direksi PT INKA (Persero), Direktur Utama, R. Agus H. Purnomo; Direktur Keuangan & SDM, Mohamad Nur Sodiq; Direktur Komersial dan Teknologi, Yunendar Aryo Handoko; beserta Pejabat Kepolisian, Militer dan Perangkat Kecamatan setempat.

Direktur Komersial dan Teknologi PT INKA (Persero), Yunendar Aryo Handoko menyampaikan ITC ini dapat menjadi sarana untuk mencetak tenaga profesional yang siap bekerja di PT INKA (Persero) untuk menghasilkan produk-produk yang berkualitas.

“Ada beberapa fungsi dari training center ini yang pertama, sebagai wadah training karyawan baru yang akan masuk ke INKA baik dalam rangka menyesuaikan karakteristik human yang akan masuk disesuaikan dengan budaya di PT INKA, dan juga untuk memberikan skill bagi PT INKA. Kedua, juga untuk meningkatkan keahlian karyawan PT INKA itu sendiri. Ketiga, mungkin juga dapat dimanfaatkan masyarakat banyak di area sekitar Madiun untuk pengembangan SDM lainnya, tidak hanya PT INKA group”, pungkasnya.

Direktur PT IMS, Edi Winarno menambahkan, groundbreaking ini adalah satu step awal. Desain detail akan diperjelas akhir bulan ini. Tahap selanjutnya pembangunan harus bersiap unutk pembangunan fisik.

Dibangun di atas lahan dengan luas 1,4 hektar, ITC dibangun dengan tujuan menjadikan kegiatan training di PT INKA (Persero) lebih terstruktur, terintegrasi dan profesional.

Secara umum, ITC terbagi menjadi dua gedung utama yaitu Gedung Training sebagai pusat kegiatan training dan Gedung Asrama. Di samping itu, terdapat pula fasilitas penunjang seperti tempat ibadah, rest area, sarana olahraga seperti lapangan sepak bola, badminton, dan jogging track.




Jelajahi artikel menarik lainnya

Tujuh Trainset KRL Buatan INKA Selesai General Check Up, KAI Commuter Optimalkan Layanan Pengguna
Tujuh Trainset KRL Buatan INKA Selesai General Check Up, KAI Commuter Optimalkan Layanan Pengguna

No: 21/ PR/INKA/X/2026Jakarta, 6 Oktober 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Commuter Indonesia (KAI Commuter) menyampaikan bahwa tujuh trainset Kereta Rel Listrik (K

6 Oktober 2026
INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh
INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh

No : 19/PR/INKA/IX/2026Madiun, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menindaklanjuti arahan Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) dengan mempercepat langkah transformasi dan pembe

16 September 2026
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun

No : 20/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA melanjutkan pengiriman Trainset 9 (TS 9) dari Banyuwangi menuju Madiun. Pada Rabu (16/9), empat kere

16 September 2026
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri

No :18/PR/INKA/IX/2026Madiun, 11 September 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menggelar rapat koordinasi untuk memperkuat kolaborasi

11 September 2026
rating
scroll