ASEAN Railway CEO Conference ke-44 yang digelar di Bandung resmi dibuka oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi bersama dengan Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin dan Direktur Utama PT KAI (Persero) Didiek Hartantyo (3/9).
ARCEO Conference ini diikuti oleh delapan operator kereta yakni Keretapi Tanah Melayu Berhad (Malaysia), Vietnam Railways (Vietnam), Ministry of Public Works and Transport (Kamboja). Kemudian, Lao National Railways (Laos), Philippine National Railways (Filipina), Myanma Railways (Myanmar), State Railway of Thailand (Thailand), dan PT Kereta Api Indonesia (Persero) (Indonesia).
Dalam kegiatan internasional ini, turut hadir Direktur Operasi PT INKA (Persero) I Gede Agus Prayatna, serta International Marketing Specialist PT INKA (Persero) Wiwid Afriyanto yang sekaligus berkesempatan untuk memberikan pemaparan perkembangan teknologi dari produk INKA dalam sesi Plenary Meeting.
Wiwid menjelaskan bahwa INKA bersama dengan KAI telah membangun sarana perkeretaapian di Indonesia seperti LRT Jabodebek yang telah menggunakan teknologi Grade of Automation (GoA) level 3, dimana pengoperasian kereta tidak lagi menggunakan masinis (Driverless).
PT INKA (Persero) juga telah melakukan ekspor kereta ke berbagai negara seperti Lokomotif dan DMU ke Filipina, kereta penumpang ke Bangladesh, hingga yang terbaru gerbong datar ke New Zealand.
INKA juga turut berpartisipasi sebagai exhibitor dengan memamerkan kereta passenger coach stainless steel new generation terbaru produksi INKA.
Press Release No.10/PR/INKA/IV/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk melanjutkan tahapan uji coba di perlintasan Jabodetabek. Pemberangkatan KRL
Press Release No.9/PR/INKA/III/2025PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya d
Press Release No.8/PR/INKA/III/2025Madiun- PT INKA (Persero) (INKA) menggelar program posko angkutan lebaran tahun 2025 dengan menghadirkan produk terbaru PT INKA (Persero) Kereta Stainless Steel New
Press Release No.7/PR/INKA/III/2025Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan uji coba Kereta Rel Listrik (KRL) produksi PT Industri Kereta Api (Persero) yang akan di