15 Februari 2018

Jika LRT Jadi Dibangun oleh Pusat, Pemkot Bekasi Usul Shelternya Berada di Tiga Titik Ini

Berita
Ilustrasi: Shelter

Pemerintah Kota Bekasi mengusulkan tiga titik shelter atau tempat pemberhentian jika proyek Light Rail Transit (LRT) jadi dibangun oleh pusat sebagai pengganti proyek monorel. Jalur LRT direncanakan melewati Kota Bekasi.


Walikota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, tiga shelter tersebut di antaranya berada di dekat pintu Tol Bekasi Barat, dan pintu Tol Jatibening, dan terakhir shelter sekaligus depo di Jalan Joyo Martono.


“Tiga shelter sangat signifikan mengurangi kepadatan kendaraan di jalan protokol,” katanya. Bahkan, kata dia, tiga shelter itu dapat mengakomodir penumpang di sejumlah titik. Karena kantung warga naik tranportasi umum.


Rahmat menambahkan, dengan adanya tiga shelter itu bisa memudahkan masyarakat menggunakan jasa transportasi massal terlebih bila LRT sudah direalisasikan.


“Kami berharap dilibatkan oleh Kementerian Perhubungan dalam pembahasan mengenai penentuan titik shelter LRT,” tambahnya. Menurutnya, pembahasan harus diintegrasikan dengan moda transportasi lainnya.


Menurut Rahmat,  LRT memiliki rute Bekasi Timur-Cawang sepanjang 18,138 kilometer. LRT Jakarta-Bekasi akan melintasi tepi Kalimalang sejajar Tol Becakayu.

Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll