Madiun (3/7) - Sebanyak 28 Mahasiswa Program Doktoral Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada (UGM) berkunjung ke PT INKA (Persero) Madiun dalam rangka kunjungan industri dengan manajemen PT INKA (Persero) dan dihadiri oleh Kepala Laboratorium Manufaktur Departemen Teknik Mesin Universitas Gadjah Mada, Prof. Gesang Nugroho.
Kunjungan ini membahas tentang kemungkinan penelitian dalam bidang mekanik dan industri serta peluang kerjasama yang dapat dilakukan antara praktisi industri dengan akademisi perguruan tinggi terutama studi tentang komposit, utamanya lantai komposit.
Prof. Gesang Nugroho dalam kunjungan tersebut menyampaikan bahwa mahasiswa S3 Teknik UGM membuka peluang joint research dengan para praktisi industri.
"Kami senang dapat melihat langsung proses kerja yang terjadi di INKA. Selain itu kami juga akan menjajaki berbagai peluang untuk melakukan joint research antara mahasiswa S3 teknik mesin bersama para praktisi di INKA," ujarnya.
Dalam kesempatan ini Mahasiswa Doktoral Teknik Mesin UGM juga berkesempatan untuk melakukan plant tour ke pabrik PT INKA (Persero) Madiun. Harapannya dengan adanya kunjungan industri kali ini dapat meningkatkan hubungan baik dan kerjasama yang sinergis antara INKA dan para akademisi Teknik Mesin UGM. Selain itu juga memberikan gambaran aplikasi teknologi yang digunakan di industri kepada para mahasiswa.
Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 8 - 10 Mei 2025 . Keik
Madiun, Jumat (16/5) - INKA kembali membuka pintu bagi para komunitas pecinta kereta api atau Railfans dalam agenda kunjungan eksklusif ke pabrik INKA di Madiun. Melalui kegiatan ini, INKA m
Madiun, Kamis (15/05) - Wakil Menteri Perhubungan Indonesia Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Suntana, M. Si. melakukan kunjungan kerja ke kantor pusat PT INKA (Persero) Madiun, Jawa Timur. Kunjungan ini meru
Press Release No.11/PR/INKA/IV/2025PT INKA (Persero) meraih penghargaan kategori Perusahaan Sektor Industri "Industri Strategis Menjangkau Dunia" dalam acara “Beritajatim Award 2025”, di Surabaya