29 Maret 2025

TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi

0

Press Release No.9/PR/INKA/III/2025

PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya dan Banyuwangi. Tema mudik gratis tahun ini adalah Mudik Aman Sampai Tujuan. Pada hari Kamis malam (27/3), sebanyak 192 penumpang kereta api jurusan Banyuwangi, berangkat dari Stasiun Madiun.

Direktur Keuangan, SDM dan Manajemen Risiko PT INKA (Persero), Andy Budiman menjelaskan bahwa kegiatan mudik gratis merupakan arahan dari Kementerian BUMN sebagai kebijakan agar masyarakat merasa aman, nyaman dalam menjalani ibadah di bulan Ramadan serta memberikan kemudahan dalam perjalanan bertemu dengan keluarga di kampung halaman.

“Pada momen spesial ini, kita bersyukur dapat berbagi kebahagiaan, dengan para pemudik, yang akan berjumpa dengan keluarganya yang telah ditinggal lama merantau. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PT INKA untuk senantiasa mengimplementasikan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan, yang salah satunya fokus kepada kesejahteraan masyarakat sesuai arahan Menteri BUMN Bapak Erick Thohir,” terang Andy.

WhatsApp Image 2025-03-29 at 10.45.42 AM (1).jpeg

Selain kereta api, TJSL INKA juga menyelenggarakan mudik gratis menggunakan armada bus yakni 1 bus untuk rute Surabaya-Ponorogo, 1 bus rute Surabaya-Banyuwangi dan 2 bus rute Banyuwangi-Madiun dengan penumpang keseluruhan mencapai 160 penumpang bus.

Disamping mudik gratis, selama bulan Ramadhan tahun 2025 ini, TJSL INKA juga telah menyelenggarakan kegiatan lainnya seperti penyaluran bantuan berupa 250 paket sembako untuk warga sekitar Pabrik INKA Banyuwangi, 100 paket sembako untuk warga sekitar pabrik INKA Madiun, bantuan serta santunan untuk 3 panti asuhan di Banyuwangi dan 6 panti asuhan di Madiun bekerja sama dengan Unit Penyalur Pajak (UPZ) INKA, bantuan renovasi toilet untuk 1 SD sekitar Pabrik INKA Banyuwangi dan Prapelatihan Magang dan Industri untuk siswa dan guru SMK Binaan di Banyuwangi.

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Raih Penghargaan Beritajatim Award
PT INKA Raih Penghargaan Beritajatim Award

Press Release No.11/PR/INKA/IV/2025PT INKA (Persero) meraih penghargaan kategori Perusahaan Sektor Industri "Industri Strategis Menjangkau Dunia" dalam acara “Beritajatim Award 2025”, di Surabaya

25 April 2025
Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek
Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek

Press Release No.10/PR/INKA/IV/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk melanjutkan tahapan uji coba di perlintasan Jabodetabek. Pemberangkatan KRL

16 April 2025
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi

Press Release No.9/PR/INKA/III/2025PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya d

29 Maret 2025
INKA Gelar Posko Lebaran, Turut Sukseskan Angkutan Lebaran 2025
INKA Gelar Posko Lebaran, Turut Sukseskan Angkutan Lebaran 2025

Press Release No.8/PR/INKA/III/2025Madiun- PT INKA (Persero) (INKA) menggelar program posko angkutan lebaran tahun 2025 dengan menghadirkan produk terbaru PT INKA (Persero) Kereta Stainless Steel New

28 Maret 2025
rating
scroll