15 Februari 2018

INKA: Pabrik LRT di Gresik Mulai Dibangun 2016

Berita
Kereta rel listrik i9000 buatan PT INKA (Persero)

PT INKA (Persero) tetap mengusahakan mendapat pembiayaan minimal Rp 1 triliun untuk pembangunan pabrik Light Rapid Transit (LRT) di Gresik, Jawa Timur.


Saat dikonfirmasi, Direktur Komersial dan Teknologi PT INKA Yunendar Aryo Handoko, membenarkan pembiayaan bisa bersumber dari kas internal ataupun pinjaman.


INKA kini memang tengah memikirkan sumber pembiayaan lain setelah tidak cairnya Penyertaan Modal Negara (PMN) yang diusulkan pemerintah dalam hal ini Kementerian Badan Usaha Milik Negara.


"Mudah-mudahan tahun depan tidak di-hold lagi, sehingga kita bisa bergerak membangun. Kalau tetap di-hold, kita cari sumber lain," ucap Yunendar usai seminar di Kampus ITB, Bandung, Jumat (11/12/2015).


Yunendar menyampaikan, INKA sendiri berharap agar pabrik di Gresik bisa mulai dibangun pada 2016. INKA saat ini juga tengah dalam tahap studi kelayakan, dan melakukan pendekatan dengan sejumlah mitra baik untuk pembangunan pabrik maupunfinancing.


"Bentuknya join ventura atau apa, belum pasti, karena masih studi," kata Yunendar.


Sumber: bisniskeuangan.kompas.com

Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek
INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek

7 September 2026Jakarta - KAI Commuter melakukan penyesuaian jadwal perjalanan Commuter Line mulai Senin, (7/9). VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda menyampaikan bahwa penyesuaian jadwa

7 September 2026
INKA dan DPRD Banyuwangi Perkuat Kolaborasi Dukung Konektivitas dan Kinerja Perusahaan
INKA dan DPRD Banyuwangi Perkuat Kolaborasi Dukung Konektivitas dan Kinerja Perusahaan

No Press Release : 16/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 4 September 2026 – PT INKA (Persero) menerima kunjungan kerja pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi di Workshop PT INKA Banyuwangi.. Pertemu

4 September 2026
INKA Kirim Tambahan 120 Unit Gerbong ke Selandia Baru
INKA Kirim Tambahan 120 Unit Gerbong ke Selandia Baru

No 14/PR/INKA/VII/2026SURABAYA, Indonesia, 20 Agustus 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan 120 unit Container Flat Top Wagon 40 foot ke Selandia Baru. Pengiriman ini

20 Agustus 2026
Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, INKA Banyuwangi Sosialisasikan Pembangunan Jalur Uji KRL
Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, INKA Banyuwangi Sosialisasikan Pembangunan Jalur Uji KRL

No 13/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 23 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau PT INKA (Persero) melalui fasilitas manufakturnya di Banyuwangi menggelar sosialisasi mengenai pembangunan jalu

23 Juli 2026
rating
scroll