19 Februari 2018

Pelaksanaan Program Kemitraan PT INKA (Persero) Tahap III Tahun 2015

Berita
M. Nur Sodiq, Direktur Keuangan & SDM beserta perwakilan UKM Kota Madiun saat penandatanganan perjanjian pinjaman permodalan Program kemitraan PT INKA (Persero)

Bentuk kepedulian PT INKA (Persero) terhadap usaha mikro, usaha kecil dan koperasi di lingkungan PT INKA (Persero) diwujudkan dengan terselenggaranya acara  Penandatanganan Perjanjian Pinjaman Permodalan Program Kemitraan pada hari Rabu, 30 Desember 2015 di aula PT INKA (Persero).


“PT INKA (Persero) mengalokasikan anggaran program PKBL 1,6 miliar di berikan kepada mitra binaan PT INKA (Persero) di seluruh wilayah karesidenan Madiun mulai dari Pacitan, Ponorogo, Magetan, Ngawi, Kabupaten Madiun, Kota Madiun,”ungkap M. Nur Sodiq selaku Direktur Keuangan & SDM.


Sampai saat ini jumlah UKM mitra binaan INKA kurang lebih 600 UKM. Tahun ini menyalurkan tiga gelombang dan ini adalah gelombang terakhir dalam penyaluran dana bergulir tersebut dengan total jumlah dana kurang lebih 1,7 miliar untuk 2015. Dalam sambutannya M. Nur Sodiq berpesan kepada mitra binaan untuk menggunakan modal pinjaman sesuai dengan peruntukkannya dalam modal kerja, pembukuan yang baik, dan tepat waktu angsurannya serta  tak lupa usaha dan doa.


Program mitra binaan PT. INKA tersebut merupakan  wahana yang strategis dalam mempercepat proses pemerataan hasil pembangunan. Dengan adanya pinjaman modal INKA pada UKM, diharapkan mampu membuat UKM yang menjadi mitra binaannya berkembang dan bisa tetap terus bertahan menghadapi gejolak perekonomian globalisasi pada saat ini.


Sebelum dilakukan pencairan dana pinjaman kemitraan tersebut tim Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) PT INKA (Persero) melakukan survey terlebih dahulu untuk melihat prospek usaha, kelayakan pinjaman, dan kemampuan di dalam membayar angsuran. Mengingat pinjaman kemitraan ini diberikan dengan syarat yang ringan dan jasa yang ringan pula, maka diharapkan Mitra Binaan dapat memanfaatkan dana tersebut secara tepat sasaran yaitu untuk modal usaha atau investasi agar menjadi UKM yang tangguh dan mandiri.


Harapan beliau semoga tahun depan laba perusahaan semakin meningkat dengan demikian program kemitraan berjalan lancar. Acara ditutup dengan doa dan penyelesaian penandatanganan perjanjian kemitraan.(riz/adv)

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll