15 Februari 2018

Kunjungi PT INKA (Persero), DPR Ingin Dorong Peningkatan Industri Kereta Api

Berita

Anggota Komisi VI DPR RI Bambang Haryo Soekartono melakukan kunjungan ke PT INKA (Persero) di Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu, 28 Desember 2016. Dengan didampingi direksi PT INKA Ia melihat proses pembuatan kereta di sejumlah bengkel.

Saat itu, politisi dari Partai Gerindra ini menyempatkan diri berbincang dengan para pekerja. Bambang memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kinerja karena era persaingan ekonomi antarnegara kian terbuka.

Dalam kesempatan tersebut, Bambang juga mencoba mewahnya fasilitas kereta kedinasan pejabat negara yang diproduksi PT INKA. Di dalam moda transportasi yang tengah parkir itu, ia berbincang dengan jajaran direksi salah satu perusahaan BUMN tersebut.

Bambang mengapresiasi produksi PT INKA. Dia meminta PT INKA meningkatkan kualitas dan kuantitas produksinya. Sebab, kebutuhan kereta api dipastikan bertambah seiring dengan pembangunan double track oleh Kementerian Perhubungan.

Sekretaris PT INKA Surjanto, menyatakan pihaknya telah melakukan persiapan untuk menunjang pemenuhan kebutuhan kereta api. Salah satu langkah yang dijalankan dengan memodernisasi peralatan di bengkel. Sehingga, proses produksi dapat berjalan lebih singkat daripada sebelumnya.


Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh
INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh

No : 19/PR/INKA/IX/2026Madiun, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menindaklanjuti arahan Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) dengan mempercepat langkah transformasi dan pembe

16 September 2026
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun

No : 20/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA melanjutkan pengiriman Trainset 9 (TS 9) dari Banyuwangi menuju Madiun. Pada Rabu (16/9), empat kere

16 September 2026
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri

No :18/PR/INKA/IX/2026Madiun, 11 September 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menggelar rapat koordinasi untuk memperkuat kolaborasi

11 September 2026
INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek
INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek

7 September 2026Jakarta - KAI Commuter melakukan penyesuaian jadwal perjalanan Commuter Line mulai Senin, (7/9). VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda menyampaikan bahwa penyesuaian jadwa

7 September 2026
rating
scroll