15 Februari 2018

Kunjungi PT INKA (Persero), DPR Ingin Dorong Peningkatan Industri Kereta Api

Berita

Anggota Komisi VI DPR RI Bambang Haryo Soekartono melakukan kunjungan ke PT INKA (Persero) di Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu, 28 Desember 2016. Dengan didampingi direksi PT INKA Ia melihat proses pembuatan kereta di sejumlah bengkel.

Saat itu, politisi dari Partai Gerindra ini menyempatkan diri berbincang dengan para pekerja. Bambang memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kinerja karena era persaingan ekonomi antarnegara kian terbuka.

Dalam kesempatan tersebut, Bambang juga mencoba mewahnya fasilitas kereta kedinasan pejabat negara yang diproduksi PT INKA. Di dalam moda transportasi yang tengah parkir itu, ia berbincang dengan jajaran direksi salah satu perusahaan BUMN tersebut.

Bambang mengapresiasi produksi PT INKA. Dia meminta PT INKA meningkatkan kualitas dan kuantitas produksinya. Sebab, kebutuhan kereta api dipastikan bertambah seiring dengan pembangunan double track oleh Kementerian Perhubungan.

Sekretaris PT INKA Surjanto, menyatakan pihaknya telah melakukan persiapan untuk menunjang pemenuhan kebutuhan kereta api. Salah satu langkah yang dijalankan dengan memodernisasi peralatan di bengkel. Sehingga, proses produksi dapat berjalan lebih singkat daripada sebelumnya.


Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 8 - 10 Mei 2025 . Keik

21 Mei 2025
PT INKA Raih Penghargaan Beritajatim Award
PT INKA Raih Penghargaan Beritajatim Award

Press Release No.11/PR/INKA/IV/2025PT INKA (Persero) meraih penghargaan kategori Perusahaan Sektor Industri "Industri Strategis Menjangkau Dunia" dalam acara “Beritajatim Award 2025”, di Surabaya

25 April 2025
Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek
Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek

Press Release No.10/PR/INKA/IV/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk melanjutkan tahapan uji coba di perlintasan Jabodetabek. Pemberangkatan KRL

16 April 2025
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi

Press Release No.9/PR/INKA/III/2025PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya d

29 Maret 2025
rating
scroll