15 Februari 2018

Ahok Lelang Proyek LRT Jakarta Bulan Depan

Berita

Jakarta -Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) memastikan pembangunan proyek LRT oleh Pemprov DKI dimulai tahun depan. Ahok akan menugaskan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk gelar lelang bulan depan.


"Jakpro yang lelang. Dia tunggu Pergub dari saya untuk menugaskan Jakpro," ujar Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (10/9/2015).


"Saya harap paling lambat bulan depan kita sudah kasih ke Jakpro," imbuhnya.


Ahok mengaku tidak ada kendala dalam pembangunan proyek LRT. Penentuan kontraktor proyek LRT Pemprov DKI membutuhkan waktu karena berbeda dengan penentuan kontrak proyek LRT Kementerian Perhubungan yang dikerjakan oleh PT Adhi Karya.


"Nggak ada kendala. Kalau Adhi Karya kan kontraktor jadi nggak usah lelang," kata Ahok.


Sebagai informasi, proyek LRT oleh Pemprov DKI akan melayani tujuh rute. Ketujuh rute itu adalah:
Kebayoran Lama-Kelapa Gading (21,6 km)
Tanah Abang-Pulo Mas (17,6 km)
Joglo-Tanah Abang (11 km)
Puri Kembangan-Tanah Abang (9,3 km)
Pesing-Kelapa Gading (20,7 km)
Pesing-Bandara Soekarno Hatta (18,5 km)
Cempaka Putih-Ancol (10 km).


Sejumlah rute nantinya akan bersinggungan proyek LRT yang dibangun Kemenhub yang menunjuk PT AdhiKarya Tbk (ADHI). LRT bikinan Adhi Karya ini dibangun dalam dua tahap.


Tahap pertama mencakup 3 trase terdiri dari rute Cibubur-Cawang sepanjang 13,7 km, Cawang-Dukuh Atas sepanjang 10,5 km (Tahap I A) dan Bekasi Timur-Cawang sepanjang 17,9 km (Tahap I B).
Sedangkan tahap kedua meliputi lintas layanan Cibubur-Bogor, Dukuh Atas-Palmerah-Senayan, dan Palmerah-Grogol dengan panjang total lintasan mencapai 41,5 km.

Sedangkan tahap kedua meliputi lintas layanan Cibubur-Bogor, Dukuh Atas-Palmerah-Senayan, dan Palmerah-Grogol dengan panjang total lintasan mencapai 41,5 km.

Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Group Lanjutkan Ekspor CFT Wagon ke New Zealand
INKA Group Lanjutkan Ekspor CFT Wagon ke New Zealand

Press Release No.4/PR/INKA/II/2025Madiun - INKA Group melalui PT INKA Multi Solusi  kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung industri perkeretaapian global dengan melanjutkan pengiriman se

19 Februari 2025
Lanjutkan Ekspor, INKA Kirim Locomotive Platform ke Australia
Lanjutkan Ekspor, INKA Kirim Locomotive Platform ke Australia

Press Release No.3/PR/INKA/II/2025Madiun (14/02/25) - INKA kembali melanjutkan catatan ekspor dengan pengiriman Locomotive Platform untuk UGL Rail Service Pty Ltd, ke Australia. Pengiriman pertama ini

14 Februari 2025
Komitmen INKA dalam Pengawasan dan Pemberantasan Korupsi
Komitmen INKA dalam Pengawasan dan Pemberantasan Korupsi

Press Release No.2/PR/INKA/I/2025Madiun - Dalam rangka mendukung program Asta Cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, PT INKA (Persero) memperkuat kolabo

29 Januari 2025
Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar
Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar

Press Release No.1/PR/INKA/I/2025Menyambut tahun baru 2025, PT INKA (Persero) gelar apel akbar bersama seluruh perusahaan INKA Grup pada Kamis, 2 Januari 2025 dipimpin oleh Direktur Utama PT INKA (Per

2 Januari 2025
rating
scroll