Proyek Light Rail Transit (LRT) Palembang, Sumatera Selatan, dipastikan bisa digunakan pada gelaran Asian Games 2018. Bahkan, LRT pertama di Indonesia itu telah dijajal langsung Presiden Joko Widodo.
Dalam kunjungan kerja ke Palembang hari ini, Jokowi mencoba perjalanan dari Palembang Icon Mal menuju Kompleks Jakabaring Sport City dengan menaiki LRT. Jokowi sangat antusias karena LRT bisa dimanfaatkan selama gelaran Asian Games 2018.
"Yang pertama saya sampaikan, ini adalah LRT pertama di Indonesia yang telah kita mulai jalankan. Pertama memang dalam rangka menyambut Asian Games, dan untuk jangka panjang kita ingin memberikan pilihan alternatif kepada masyarakat," ungkap Jokowi, Jum'at 13 Juli 2018.
Selain itu, kata Jokowi, keberadaan LRT juga penting membangun budaya baru, transportasi yang aman dan nyaman, serta budaya antre yang akan terbangun setelah kereta berjalan.
Sementara untuk rel LRT direncanakan bakal ada empat koridor. Setelah satu koridor sepanjang 24 kilometer dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) menuju Kompleks Jakabaring Sport City bakal segera beroperasi.
Press Release No.4/PR/INKA/II/2025Madiun - INKA Group melalui PT INKA Multi Solusi kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung industri perkeretaapian global dengan melanjutkan pengiriman se
Press Release No.3/PR/INKA/II/2025Madiun (14/02/25) - INKA kembali melanjutkan catatan ekspor dengan pengiriman Locomotive Platform untuk UGL Rail Service Pty Ltd, ke Australia. Pengiriman pertama ini
Press Release No.2/PR/INKA/I/2025Madiun - Dalam rangka mendukung program Asta Cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, PT INKA (Persero) memperkuat kolabo
Press Release No.1/PR/INKA/I/2025Menyambut tahun baru 2025, PT INKA (Persero) gelar apel akbar bersama seluruh perusahaan INKA Grup pada Kamis, 2 Januari 2025 dipimpin oleh Direktur Utama PT INKA (Per