Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim resmi menandatangani Kesepakatan Bersama (MoU) dengan PT INKA (Persero) di bidang ketenagakerjaan.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur, Himawan Estu Bagijo, mengatakan, MoU diteken pada tanggal 7 Juli 2020 lalu di Kota Madiun.
Dengan kerjasama ini maka Pemprov Jatim bisa mendapat masukan berbagai hal terkait kebijakan ketenagakerjaan dari PT INKA (Persero).
"Tak hanya itu, akan ada kerjasama pembinaan secara aktif dan berkala dalam bidang ketenagakerjaan, serta melibatkan diri dalam pelatihan, penempatan atau pemagangan dengan kesepakatan di luar MoU," ujar Himawan Estu Bagijo, Jumat (17/7/2020).
Himawan Estu Bagijo menjelaskan PT INKA Madiun (Persero) adalah produsen kereta api terintegrasi pertama di Asia Tenggara.
"Kami senang kalau ada perusahaan BUMN yang ada di Jatim ikut membantu pekerja dan menjamin para pekerja yang ada di PT INKA,†kata Kadisnakertrans Jatim.
Press Release 29/PR/INKA/X/2025Bogor, 11 Desember 2025 — PT INKA (Persero) resmi menandatangani Nota Kesepahaman dengan Perusahaan Umum Daerah Transportasi Pakuan (PTP) Kota Bogor mengenai penyediaa
Press Release No. 28/PR/INKA/X/2025Surabaya ━ PT Industri Kereta Api (Persero) melanjutkan pengiriman ekspor Container Flat Top Wagon (CFT Wagon) sebanyak 135 unit pesanan UGL Rail Services Pty Ltd
Press Release No. 27/PR/INKA/X/2025Madiun, 17 Oktober 2025 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan dari rombongan Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) LIV Tahun
Press Release No. 26/PR/INKA/X/2025Madiun, 15 Oktober 2025 - PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menjalin kerja sama strategis dengan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur melalui penandatanganan Nota Ke