Jakarta - PT INKA (Persero) tengah menggenjot penjualan pasar luar negeri. Salah satunya dengan meneken kontrak penjualan bersama Filipina senilai Rp 752 miliar.
Menurut Direktur Produksi PT Inka (Persero) Bayu Waskito saat ini pihaknya telah melakukan kontrak dengan Filipina untuk dua trainset light rapid transit (LRT) diesel multiple unit (DMU) senilai Rp 127 miliar.
Kontrak selanjutnya, akan terdiri dari dua LRT DMU, tiga lokomotif dan 15 kereta penumpang dengan nilai Rp 625 miliar.
Filipina Beli Kereta Penumpang Buatan RI Rp 752 M
"Saat ini nilai kontrak yang sudsh dengan Filipina dua trainset LRT DMU senilai Rp 127 miliar. Kemudian yang akan kontrak Rp 625 miliar yang terdiri dari dua trainset LRT DMU, tiga lokomotif dan 15 kereta penumpang," katanya di sela-sela kunjungan pabrik PT INKA, Madiun, Jawa Timur, Senin (7/5/2018).
Selain itu, Bayu menjelaskan alasan PT INKA melakukan ekspansi pasar ke luar negeri karena ia menilai dua tahun mendatang pasar perkeretaapiaan akan menurun. Hal ini dikarenakan di tahun 2018 dan 2019 telah ada kontrak dengan PT KAI untuk pembelian gerbong secara besar-besaran.
"Pasar kereta api dua tahun (ke depan) akan jenuh karena hari ini kita sudah ada kontrak PT KAI 380 kereta dan tahun depan ada indikasi potensi kontrak 400 kereta, artinya dalam tahun-tahun ini dan depan armada kereta api ini sudah ada peremajaan dari KAI jadi nggak akan ada order yang besar," katanya.
Press Release No.10/PR/INKA/IV/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk melanjutkan tahapan uji coba di perlintasan Jabodetabek. Pemberangkatan KRL
Press Release No.9/PR/INKA/III/2025PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya d
Press Release No.8/PR/INKA/III/2025Madiun- PT INKA (Persero) (INKA) menggelar program posko angkutan lebaran tahun 2025 dengan menghadirkan produk terbaru PT INKA (Persero) Kereta Stainless Steel New
Press Release No.7/PR/INKA/III/2025Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan uji coba Kereta Rel Listrik (KRL) produksi PT Industri Kereta Api (Persero) yang akan di