
PT INKA (Persero) melakukan kerja sama dengan Institut Teknologi Bandung (ITB) terkait pengembangan kompetensi SDM dalam bidang rekayasa dan manufaktur kereta api (Short Course) (4/10). Direktur Keuangan & SDM PT INKA (Persero) Mardiannus Pramudya mengatakan bahwa kerja sama ini bertujuan untuk memperkuat 5 core pada produk kereta PT INKA (Persero).
“Realisasi dari kerja sama ini adalah berupa short course learning activity untuk memperkuat 5 core produk kita yakni, konstruksi carbody (badan kereta), running gear (perangkat penggerak--bogie), sistem penggerak (performansi kereta yang diinginkan), sistem kontrol sinyal, dan interior kereta,†jelasnya.
Menurutnya, kerja sama ini diharapkan akan meng-improve proses di dalam internal perusahaan seperti sistem sistem produksi, supply chain, dan quality management. Dari pengembangan pengetahuan tersebut PT INKA (Persero) nantinya akan sampai pada milestone sistem transportasi yang baru.
Dekan Fakultas Teknik Mesin & Dirgantara ITB, Prof. Dr. Ir. Hari Muhammad juga menyampaikan bahwa pendidikan dari buku saja tidaklah cukup, ITB sebagai institusi pendidikan juga harus datang ke industri.
“Harus ada link and match antara dunia industri dan dunia pendidikan. Hasil - hasil riset dasar akan kami implementasikan ke PT INKA (Persero),†pungkasnya.
No 14/PR/INKA/VII/2026SURABAYA, Indonesia, 20 Agustus 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan 120 unit Container Flat Top Wagon 40 foot ke Selandia Baru. Pengiriman ini
No 13/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 23 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau PT INKA (Persero) melalui fasilitas manufakturnya di Banyuwangi menggelar sosialisasi mengenai pembangunan jalu
No 12/PR/INKA/VII/2026Jakarta, 21 Juli 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) dan PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi memulai langkah integrasi strategis, ditandai dengan kegiatan Kick-Off Inte
No 11/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 12 Juli 2026 , PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Konektivitas Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur