23 April 2024

INKA Turut Memeriahkan Rangkaian Acara Dharma Santi BUMN 2024 di Kabupaten Ngawi

Berita

Simbolis penyerahan bantuan Dana untuk pembangunan Pura dari Panitia Dharma Sakti BUMN 2024 (21/4).

Ngawi - Setelah dengan khidmat umat Hindu merayakan Catur Brata Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1946 tahun 2024, tibalah saatnya di tahun yang baru dirayakan dengan membangun dan mengokohkan tali silahturahmi sesama umat yang dirayakan dalam bentuk kegiatan Dharma Santhi. Senada dengan hal itu, Umat Hindu dilingkungan Kementrian BUMN menyelenggarakan acara Dharma Santhi Nasional 2024 yang diselenggarakan secara serentak diberbagai provinsi di Indonesia, salah satunya yaitu di Daerah Jawa Timur yang berlokasi di Sanggar Pamujan Giri Amarta Suci, Kabupaten Ngawi (21/4).

Dharma Bakti BUMN 2024 di Sanggar Pamujan ini dihadiri oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) daerah Jawa Timur, pimpinan perusahaan BUMN Jawa Timur serta perwakilan Forkopimda Kabupaten Ngawi. Kegiatan meliputi pemberian bantuan pembangunan Pura, pemberian bantuan sosial berupa sembako, serta penanaman bibit pohon.

Direktur Operasi PT INKA (Persero) I Gede Agus Prayatna mengatakan bahwa dengan tata nilai AKHLAK dari BUMN diharapkan kegiatan ini dapat berkesinambungan untuk seluruh umat di Indonesia.

"Kegiatan sosial ini merupakan rangkaian dari acara Dharma Sakti BUMN 2024 yang puncaknya dilaksanakan di Taman Mini Indonesia Indah pada 12 Mei 2023. Harapannya dengan tata nilai AKHLAK BUMN kegiatan ini dapat berkesinambungan dan terus berkelanjutan untuk seluruh umat yang ada di Indonesia khususnya di daerah Jawa Timur", ucap I Gede Agus Prayatna.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu lebih banyak masyarakat, khususnya umat Hindu yang tersebar di berbagai wilayah di Jawa Timur. Hal ini sekaligus menunjukkan komitmen BUMN untuk dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Selain itu, kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud konkret dari implementasi budaya AKHLAK yang dipedomani oleh seluruh insan BUMN. Kami berharap inisiatif ini dapat terus berkembang dan memperluas dampak positifnya yang lebih luas lagi di Jawa Timur.

Jelajahi artikel menarik lainnya

Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek
Sukses uji coba di Solo, KRL INKA melanjutkan pengujian di Lintas Jabodetabek

Press Release No.10/PR/INKA/IV/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) untuk melanjutkan tahapan uji coba di perlintasan Jabodetabek. Pemberangkatan KRL

16 April 2025
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi
TJSL INKA Berangkatkan 352 Pemudik dari Madiun, Surabaya dan Banyuwangi

Press Release No.9/PR/INKA/III/2025PT INKA (Persero), melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT INKA (Persero) atau TJSL INKA, menyelenggarakan mudik gratis dari 3 titik yakni Madiun, Surabaya d

29 Maret 2025
INKA Gelar Posko Lebaran, Turut Sukseskan Angkutan Lebaran 2025
INKA Gelar Posko Lebaran, Turut Sukseskan Angkutan Lebaran 2025

Press Release No.8/PR/INKA/III/2025Madiun- PT INKA (Persero) (INKA) menggelar program posko angkutan lebaran tahun 2025 dengan menghadirkan produk terbaru PT INKA (Persero) Kereta Stainless Steel New

28 Maret 2025
Peninjauan Uji Coba KRL Produksi INKA di Lintas Yogyakarta
Peninjauan Uji Coba KRL Produksi INKA di Lintas Yogyakarta

Press Release No.7/PR/INKA/III/2025Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan uji coba Kereta Rel Listrik (KRL) produksi PT Industri Kereta Api (Persero) yang akan di

21 Maret 2025
rating
scroll