
Pemerintah akan mempercepat pembangunan konstruksi Kereta Api (KA) Trans Sulawesi untuk rute Makassar-Parepare. Ditargetkan tahun depan, jalur sepanjang 30 kilometer bisa diselesaikan.
"Kita cari tempat tahun ini, paling lambat tahun depan 30 kilometer kita akan selesaikan supaya ini bisa langsung digunakan," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (17/2/2017).
Budi juga berencana dalam waktu dekat bertemu para investor untuk meletakkan modalnya dalam pembangunan infrastruktur tersebut.
"Setelah itu kita akan menarik investor untuk mengembangkan dari Parepare ke Makassar, ini kalau jadi menjadi proyek yang bagus sekali," jelasnya.
Untuk pembangunan tahap awal, pemerintah telah menyiapkan anggaran Rp 500 miliar.
"Anggaran tahun ini kurang lebih Rp 500 miliar ya, jadi kurang lebih kita akan selesai kan dalam 2018, 30 km itu selesai," ungkap Budi.
No : 19/PR/INKA/IX/2026Madiun, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menindaklanjuti arahan Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) dengan mempercepat langkah transformasi dan pembe
No : 20/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA melanjutkan pengiriman Trainset 9 (TS 9) dari Banyuwangi menuju Madiun. Pada Rabu (16/9), empat kere
No :18/PR/INKA/IX/2026Madiun, 11 September 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menggelar rapat koordinasi untuk memperkuat kolaborasi
7 September 2026Jakarta - KAI Commuter melakukan penyesuaian jadwal perjalanan Commuter Line mulai Senin, (7/9). VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda menyampaikan bahwa penyesuaian jadwa