14 Februari 2018

Menhub Targetkan Jalur KA Trans Sulawesi Terbangun 30 Km di 2018

Berita
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi saat melakukan kunjungan ke PT INKA (Persero) (3/2) (dok. INKA)

Pemerintah akan mempercepat pembangunan konstruksi Kereta Api (KA) Trans Sulawesi untuk rute Makassar-Parepare. Ditargetkan tahun depan, jalur sepanjang 30 kilometer bisa diselesaikan.


"Kita cari tempat tahun ini, paling lambat tahun depan 30 kilometer kita akan selesaikan supaya ini bisa langsung digunakan," kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (17/2/2017).

Budi juga berencana dalam waktu dekat bertemu para investor untuk meletakkan modalnya dalam pembangunan infrastruktur tersebut.

"Setelah itu kita akan menarik investor untuk mengembangkan dari Parepare ke Makassar, ini kalau jadi menjadi proyek yang bagus sekali," jelasnya.

Untuk pembangunan tahap awal, pemerintah telah menyiapkan anggaran Rp 500 miliar.

"Anggaran tahun ini kurang lebih Rp 500 miliar ya, jadi kurang lebih kita akan selesai kan dalam 2018, 30 km itu selesai," ungkap Budi.


Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional
Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional

No 11/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 12 Juli 2026 , PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Konektivitas Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur

12 Juli 2026
Perkuat Pasar Internasional, INKA Kembali Kirim Locomotive Platform ke Australia
Perkuat Pasar Internasional, INKA Kembali Kirim Locomotive Platform ke Australia

Surabaya, 10 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan dua unit locomotive platform kepada UGL RS Pty Limited di Australia. Kedua unit ini merupakan unit ke-17 dan k

10 Juli 2026
PT INKA (Persero) Gelar Pisah Sambut Komisaris dan Direksi, Perkuat Kesinambungan Kepemimpinan Perusahaan
PT INKA (Persero) Gelar Pisah Sambut Komisaris dan Direksi, Perkuat Kesinambungan Kepemimpinan Perusahaan

PR No. 09/PR/INKA/VII/2026[Madiun, 3 Juli 2026] – PT Industri Kereta Api (Persero) menggelar kegiatan pisah sambut Komisaris dan Direksi di Kantor Utama INKA, Madiun. Kegiatan ini merupakan bagian d

3 Juli 2026
 PT INKA (Persero) Sambut Kunjungan Wali Kota Bogor, Siap Dukung Pengembangan Trem Modern
PT INKA (Persero) Sambut Kunjungan Wali Kota Bogor, Siap Dukung Pengembangan Trem Modern

Banyuwangi, 6 Desember 2025 - PT Industri Kereta Api (Persero) menyambut positif komitmen Pemerintah Kota Bogor dalam pengembangan transportasi massal perkotaan berbasis trem. Komitmen tersebut ditega

8 Januari 2026
rating
scroll