Ditulis oleh  Tim Redaksi INKA15 Februari 2018

Menyambut Kemerdekaan RI, Seluruh BUMN Bersatu Membuat Program Sosial untuk Masyarakat

Berita

Menyambut kemerdekaan Republik Indonesia ke 71, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) diharapkan mampu mendekatkan diri kepada masyarakat. Caranya, dengan membuat program-program corporate social responsibility (CSR) yang dilakukan di seluruh penjuru negeri. Begitulah yang disampaikan Menteri BUMN Rini Soemarno di saat jumpa pers di kantor Kementerian BUMN pada Jumat (12/8).


Para CEO BUMN akan merayakan 17 Agustus di daerah-daerah yang telah ditentukan. Misalnya, Pak Sofyan (Dirut PLN) akan berada di Jakarta, sedangkan Pak Dwi (Dirut Pertamina) akan mengunjungi Manokwari, kata Rini.


Hal ini bertujuan agar perusahaan-perusahaan BUMN lebih dekat dengan masyarakat. Di beberapa daerah, kegiatan yang dilakukan pun bermacam-macam mulai dari membedah rumah untuk para veteran, pasar murah, program bina lingkungan hingga mengajak para pelajar SMA untuk berkeliling Indonesia.


Tahun ini ada sekitar 1.700 rumah veteran yang akan kami bedah. Sedangkan untuk pasar murah, kami akan menjual paket sembako senilai Rp150 ribu menjadi Rp25 ribu, lanjut Rini.
Untuk program bina lingkungan dilaksanakan melalui tujuh rangkaian kegiatan yang menyasar langsung masyarakat, yaitu pembinaan mantan narapidana, penyediaan sarana air bersih, penyediaan sarana mandi cuci kakus (MCK), pembangunan tempat penitipan anak di pasar, pembinaan mantan atlet nasional, pembinaan desa terpencil, perbatasan dan rawan konflik, dan program elektrifikasi rumah tangga yang belum teraliri listrik.

Seluruh rangkaian kegiatan dikoordinasikan oleh BUMN dan diikuti oleh seluruh kantor cabang BUMN. Diharapkan, melalui program ini akan tercipta rasa cinta dan kebanggaan sebagai warga negara Indonesia, sehingga di masa depan Indonesia mampu berdiri tegak sebagai negara kesatuan Republik Indonesia di tengah keragamannya.


"Pelaksanaan kegiatan ini juga merupakan bagian dari pembangunan pemahaman para pemangku kepentingan mengenai peran Kementerian BUMN dan BUMN sebagai agen pembangunan, yang turut andil dalam pembangunan kapasitas nasional," tutup Rini.


Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

Lanjutkan Ekspor, INKA Kirim Locomotive Platform ke Australia
Lanjutkan Ekspor, INKA Kirim Locomotive Platform ke Australia

Madiun (14/02/25) - INKA kembali melanjutkan catatan ekspor dengan pengiriman Locomotive Platform untuk UGL Rail Service Pty Ltd, ke Australia. Pengiriman pertama ini sebanyak 2 unit dari total pesana

14 Februari 2025
Komitmen INKA dalam Pengawasan dan Pemberantasan Korupsi
Komitmen INKA dalam Pengawasan dan Pemberantasan Korupsi

Press Release No.3/PR/INKA/I/2025Madiun - Dalam rangka mendukung program Asta Cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, PT INKA (Persero) memperkuat kolabo

29 Januari 2025
Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar
Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar

Menyambut tahun baru 2025, PT INKA (Persero) gelar apel akbar bersama seluruh perusahaan INKA Grup pada Kamis, 2 Januari 2025 dipimpin oleh Direktur Utama PT INKA (Persero) Eko Purwanto.Dengan mengusu

2 Januari 2025
Puncak TJSL INKA SMK Series, Komitmen Kemajuan SDM Untuk Industri Perkeretaapian
Puncak TJSL INKA SMK Series, Komitmen Kemajuan SDM Untuk Industri Perkeretaapian

Madiun (17/12) - TJSL INKA SMK Series akhirnya tiba di sesi puncaknya. Pada hari Selasa, 17 Desember 2024 telah dilakukan kegiatan Puncak TJSL INKA SMK Series di SMKN 1 Kebonsari Kabupaten Madiun. Keg

17 Desember 2024
rating
scroll