Bangladesh -- R. Agus H. Purnomo, selaku Direktur Utama PT INKA (Persero) akhirnya resmi menandatangani kontrak pengadaan 150 kereta penumpang untuk Bangladesh Railway, di Dhaka, Bangladesh kemarin (27/11/ 2014).
PT INKA (Persero) menjadi pemenang tender tersebut setelah berkompetisi dengan negara lainnya seperti CHINA (CNR Tangshan and CSR Nanjing Puzhen), INDIA (Rites India). Kereta penumpang yang akan diproduksi PT INKA (Persero) ini terdiri dari 100 MG (Meter Gauge) dan 50 BG (Broad Gauge).
Nilai Kontrak sebesar US $72,4 juta ini didanai oleh Asian Development Bank. Sesuai dengan kontrak yang telah ditandatangani, PT INKA (Persero) akan menyelesaikan proyek 150 kereta MG dan BG tersebut selama 24 bulan sejak tanggal penandatanganan kontrak.
Proyek ini bertujuan untuk memenuhi permintaan pemerintah Bangladesh untuk mengganti kereta lama mereka. Saat ini, Bangladesh Railway memiliki 1182 kereta penumpang MG, dan 456 di antaranya sudah berumur lebih dari 35 tahun. Sedangkan untuk kereta BG, saat ini tersedia 324 kereta, 78 diantaranya sudah mengalami kerusakan.
Selain itu, pemerintah Bangladesh ingin meningkatkan pelayanan transportasi kereta seiring dengan kenaikan jumlah penumpang. PT INKA (Persero) sebagai pemenang tender akan memproduksi kereta yang modern, aman dan nyaman demi terciptanya kepuasan pelanggan (customer satisfaction).
Press Release No. 25/PR/INKA/X/2025PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Pada ajang yang diselenggarakan oleh Marketeers Editor’s Ch
Press Release No. 24/PR/INKA/X/2025Madiun, 3 Oktober 2025 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan kerja reses dari Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR R
Press Release No. 23/PR/INKA/IX/2025PT INKA (Persero) bersama mitra globalnya, UGL Pty Ltd, resmi masuk sebagai nominee Rail Freight Excellence Award 2025 pada ajang Rail Industry Awards yang digelar
Press Release No. 22/PR/INKA/IX/2025Madiun — Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), Edhie Baskoro Yudhoyono, melakukan kunjungan kerja ke kantor PT Industri Kereta A