Ditulis oleh  Tim Redaksi INKA31 Januari 2018

Penandatanganan Kontrak Pembelian Kereta Rel Diesel (KRD) oleh Philippine National Railways (PNR)

Berita

Manila - Senin, 22 Januari 2018 pukul 10.00 waktu Manila, Philippine National Railways (PNR) menandatangani kontrak pembelian Kereta Rel Diesel (KRD) dengan PT INKA (Persero) senilai 485 juta Peso.

Acara penandatanganan dilaksanakan di Kantor PNR, Tutuban, Manila antara General Manager PNR, Junn B. Magno dan Direktur Utama PT INKA (Persero), Budi Noviantoro. Turut hadir dan menyaksikan penanda tanganan tersebut antara lain Sekretaris Departemen Transportasi Republik Filipina, Arthur P. Tugade, Atase Perdagangan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Manila, Irawan, Ketua PNR, Roberto Tupas Lastimoso dan beberapa pejabat dari PNR maupun PT INKA (Persero).

Junn B. Magno selaku General Manager PNR menyatakan bahwa proyek ini merupakan inisiasi pemerintah Filipina untuk menyediakan sarana transportasi publik yang dapat diandalkan, mempersingkat jarak tempuh, dan lebih nyaman bagi masyarakat. Rencananya KRD tersebut akan dioperasikan di jalur yang menghubungkan Tutuban Station dan Alabang Station, Metro Manila.

Dalam sambutannya, Direktur Utama PT INKA (Persero), Budi Noviantoro menyampaikan apresiasi kepada PNR yang telah memberikan kesempatan dan kepercayaan bagi PT INKA (Persero) menjadi bagian dari perkembangan transportasi di Filipina. “Selain itu, tujuan kami adalah menghasilkan produk yang berkualitas tinggi dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi PNR.”

Jelajahi artikel menarik lainnya

Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar
Sambut Tahun Baru 2025, INKA Grup Gelar Apel Akbar

Menyambut tahun baru 2025, PT INKA (Persero) gelar apel akbar bersama seluruh perusahaan INKA Grup pada Kamis, 2 Januari 2025 dipimpin oleh Direktur Utama PT INKA (Persero) Eko Purwanto.Dengan mengusu

2 Januari 2025
Puncak TJSL INKA SMK Series, Komitmen Kemajuan SDM Untuk Industri Perkeretaapian
Puncak TJSL INKA SMK Series, Komitmen Kemajuan SDM Untuk Industri Perkeretaapian

Madiun (17/12) - TJSL INKA SMK Series akhirnya tiba di sesi puncaknya. Pada hari Selasa, 17 Desember 2024 telah dilakukan kegiatan Puncak TJSL INKA SMK Series di SMKN 1 Kebonsari Kabupaten Madiun. Keg

17 Desember 2024
INKA Terima Kunjungan Dubes Bangladesh Bahas Kerja Sama Sektor Perkeretaapian
INKA Terima Kunjungan Dubes Bangladesh Bahas Kerja Sama Sektor Perkeretaapian

Press Release No.23/PR/INKA/XII/2024Madiun - Duta Besar Bangladesh untuk Indonesia, Md. Tarikul Islam melaksanakan kunjungan kerja ke PT INKA (Persero) Madiun, Jum’at (6/12/2024). Kedatangannya bers

6 Desember 2024
PT INKA Raih Penghargaan Pekerja Perempuan Sehat Produktif Tingkat Jawa Timur.
PT INKA Raih Penghargaan Pekerja Perempuan Sehat Produktif Tingkat Jawa Timur.

Press Release No.22/PR/INKA/XI/2024Madiun, 21 November 2024 - Puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60 Provinsi Jawa Timur tahun 2024 di Hotel Aston Sidoarjo, dihadiri oleh Penjabat (Pj)

21 November 2024
rating
scroll