1 April 2023

Progres Driverless LRT INKA 96%, Luhut : Kita Sangat Puas!

Berita
Luhut B. Pandjaitan saat mencoba naik LRT Jabodebek (31/3)

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan dan Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono beserta beberapa pejabat lainnya, mencoba konektivitas antara Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) dan LRT Jabodebek produksi PT INKA (Persero) sesaat setelah melakukan peresmian pemasangan rel KCJB, Jumat 31 Maret 2023 di stasiun KCJB Halim, Jakarta Timur. Menurutnya, 96% software driverless LRT sudah bisa berjalan.

“Tadi uji coba dengan 24 kereta api, yang jalan diatur dari stasiun driverless itu, bisa berjalan menurut saya 96% lah, masih ada beberapa pekerjaan kecil-kecil. Softwarenya tadi masih diperbaiki tapi overall, kita sangat puas dan ini perlu kita apresiasi karya anak-anak bangsa kita,” ujar Luhut.

Lebih lanjut kata Luhut, Kereta Cepat Jakarta-Bandung ini akan terintegrasi dengan LRT Jabodebek yakni mulai Stasiun Halim hingga Stasiun Dukuh Atas. 

"Kita sudah melihat tadi Stasiun Halim, di mana penumpang Kereta Api Cepat Jakarta-Bandung bisa transit di LRT Dukuh Atas. Dukuh Atas ini nanti juga bisa transit ke Transjakarta, Ekosistem yang dimaui presiden," jelasnya.

Jelajahi artikel menarik lainnya

Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional
Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional

No 11/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 12 Juli 2026 , PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Konektivitas Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur

12 Juli 2026
Perkuat Pasar Internasional, INKA Kembali Kirim Locomotive Platform ke Australia
Perkuat Pasar Internasional, INKA Kembali Kirim Locomotive Platform ke Australia

Surabaya, 10 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan dua unit locomotive platform kepada UGL RS Pty Limited di Australia. Kedua unit ini merupakan unit ke-17 dan k

10 Juli 2026
PT INKA (Persero) Gelar Pisah Sambut Komisaris dan Direksi, Perkuat Kesinambungan Kepemimpinan Perusahaan
PT INKA (Persero) Gelar Pisah Sambut Komisaris dan Direksi, Perkuat Kesinambungan Kepemimpinan Perusahaan

PR No. 09/PR/INKA/VII/2026[Madiun, 3 Juli 2026] – PT Industri Kereta Api (Persero) menggelar kegiatan pisah sambut Komisaris dan Direksi di Kantor Utama INKA, Madiun. Kegiatan ini merupakan bagian d

3 Juli 2026
 PT INKA (Persero) Sambut Kunjungan Wali Kota Bogor, Siap Dukung Pengembangan Trem Modern
PT INKA (Persero) Sambut Kunjungan Wali Kota Bogor, Siap Dukung Pengembangan Trem Modern

Banyuwangi, 6 Desember 2025 - PT Industri Kereta Api (Persero) menyambut positif komitmen Pemerintah Kota Bogor dalam pengembangan transportasi massal perkotaan berbasis trem. Komitmen tersebut ditega

8 Januari 2026
rating
scroll