15 Februari 2018

PT INKA : 2017 Kereta Listrik Melintasi Solo-Jogja

Berita

ilustrasi: kereta rel listrik

KOTA MADIUN – Kabar gembira datang di dunia transportasi massal area Solo-Jogja. Sebab, di area dua kota tersebut telah direncanakan kereta api listrik (KRL) siap pada 2017 nanti.


Manajer senior PT INKA Madiun, Cholik M Zam Zam menjelaskan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan kemampuan untuk memproduksi kereta api listrik yang kedepannya bisa menunjang trayek Solo-Jogja. Dipastikan, 2017 nanti KRL itu sudah bisa beroperasi.


“Untuk prasarannya, 2016 ini ditarget selesai. Nah, 2017 KRL sudah bisa dioperasikan,” ujar Cholik saat ditemui Madiun Pos di sela-sela kegiatannya di Kota Madiun, Selasa (26/5/2015).


Menurut Cholik, KRL Solo-Jogja sudah menjadi keniscayaan mengingat jumlah penumpang di dua kota tersebut sangat tinggi. Keberadaanya, diharapkan akan mengurangi beban transportasi yang selama ini hanya dibebankan kepada kereta prameks dengan bahan bakar solar.


“Kalau KRL, jelas akan lebih irit, lebih ramah lingkungan. Sehingga, keberadaanya akan mendukung Solo-Jogja,” paparnya.


Rencana pengoperasian KRL Solo-Jogja memang bergema sejak 2014 lalu dimulai dari pembuatan detail engineering design (DED).


sumber:

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll