18 Februari 2021

PT INKA salurkan 50 bed dan 1.000 masker ke Pemkot Madiun

Berita
Direktur Pengembangan PT INKA (Persero) Agung Sedaju (kiri) menyerahkan bantuan CSR INKA berupa 50 bed atau tempat tidur untuk ruang isolasi di Asrama Haji dan 1.000 masker ke Wali Kota Madiun Maidi (kanan) secara simbolis di Balai Kota Madiun, Kamis (11/2/2021). Bantuan itu sebagai bentuk kepedulian INKA terhadap tindakan penanganan COVID-19 di Kota Madiun. (Antara/Diskominfo Kota Madiun/ Lr)

PT INKA (Persero) menyalurkan bantuan sebanyak 50 "bed" atau tempat tidur untuk ruang isolasi di Asrama Haji dan 1.000 masker ke Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun, Jatim sebagai bentuk kepedulian terhadap tindakan penanganan COVID-19 di masa pandemi yang kini sedang berlangsung.

Direktur Pengembangan PT INKA (Persero) Agung Sedaju mengatakan bantuan 50 bed isolasi dan 1.000 masker tersebut diberikan melalui program "corporate social responsibility" (CSR) kepada pemkot sebagai wujud perusahaan milik negara tersebut dalam ikut serta membantu penanganan COVID-19 di Kota Madiun. "Kita harus saling membantu. Pak Wali punya kebijakan dan pengendalian. Kalau ada sesuatu yang bisa kami support, pasti akan kami support semampu kami," ujar Agung Sedaju di sela kegiatan penyerahan di Balai Kota Madiun, Kamis (11/2).

Pihaknya berharap bantuan tersebut bermanfaat sehingga penanganan COVID-19 di Kota Madiun lebih optimal dan kasusnya dapat ditekan. Wali Kota Madiun Maidi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PT INKA (Persero). Pihaknya memastikan bantuan yang diberikan kepada pemerintah kota segera disalurkan kepada masyarakat.

"Asrama Haji saat ini ada 79 bed ditambah 50 bed siap pakai. Pada Jumat dan Sabtu nanti, kita turun ke lapangan ke RT-RT untuk membagikan masker," kata Maidi.  Pihaknya memastikan Kota Madiun sangat siap untuk menampung dan menangani pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19 dan melakukan isolasi. Dengan adanya kereta medis darurat atau "Emergency Medical Train" (EMT) buatan INKA ataupun Asrama Haji, Pemkot Madiun memiliki ruang isolasi yang cukup.

"Kami berharap mudah-mudahan longgar dan tidak digunakan. Meski demikian, tetap harus kita siapkan," kata dia. Sesuai data, di Kota Madiun kasus COVID-19 hingga Kamis (11/2/2021) mencapai 1.219 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 1.023 orang di antaranya telah sembuh, 56 orang lainnya masih dalam perawatan, 58 orang isolasi mandiri, dan 82 orang meninggal dunia.

Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025
PT INKA Turut Berpartisipasi pada ICI 2025

Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada 

13 Juni 2025
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2
INKA Lanjutkan Pengiriman KRL Jabodetabek Trainset ke 2

Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St

12 Juni 2025
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi
Wakil Menteri BUMN Melakukan Peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi

Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan

2 Juni 2025
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City
Partisipasi PT INKA (Persero) dalam Indonesia City Expo 2025 Sebagai Dukungan Pembangunan Smart City

Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p

21 Mei 2025
rating
scroll