6 Februari 2018

PT KAI Kunjungi PT INKA (Persero)

Berita
HUMAS - Suasana saat Tri Noviatri memberikan sambutan di PT INKA, Madiun

MADIUN  -- Vice President Pemasaran Angkutan Penumpang PT KAI, Tri Noviatri beserta perwakilan dari 18 Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Surabaya berkunjung ke PT Industri Kereta Api (PT INKA) Madiun pada hari Kamis (25/9). Kunjungan ini dalam rangka program Travelling by Train.


Tiba di Madiun sekitar pukul 10.30 WIB rombongan kemudian melakukan tour ke workshop untuk melihat sistem dan proses pembuatan kereta api. Rombongan yang berjumlah 54 orang, terdiri dari siswa, guru pendamping, dan beberapa rekan pers itu tampak antusias dengan mengajukan beberapa pertanyaan selama berkeliling di workshop.


Pada kesempatan itu pula, Tri Noviatri menyampaikan bahwa kunjungan Travelling by Train ini dilakukan dalam rangka HUT ke-69 PT KAI. "Ini juga sekaligus sebagai sosialisasi kepada pengguna masa depan kereta api sebagai sarana transportasi massal. Diharapkan ke depannya, penggunaan kereta api dapat lebih maksimal," ujarnya. Selain itu, Tri Noviatri juga berharap jalinan kerjasama antara PT KAI dengan PT INKA dapat berjalan semakin baik.


Aulia, sebagai salah satu perwakilan dari SMPN 2 Surabaya mengaku kunjungan ini sangat berkesan. "Pasti ini makin menambah wawasan saya. Apalagi ini baru pertama kali saya melihat proses pembuatan kereta api secara langsung," ujar Aulia senang. (Humas)


Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh
INKA Respon Arahan BP BUMN, Percepat Transformasi dan Pembenahan Menyeluruh

No : 19/PR/INKA/IX/2026Madiun, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menindaklanjuti arahan Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) dengan mempercepat langkah transformasi dan pembe

16 September 2026
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun
INKA Lanjutkan Pengiriman Trainset 9 dari Banyuwangi ke Madiun

No : 20/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 16 September 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA melanjutkan pengiriman Trainset 9 (TS 9) dari Banyuwangi menuju Madiun. Pada Rabu (16/9), empat kere

16 September 2026
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri
INKA dan KAI Perkuat Kolaborasi, Utamakan Keselamatan dan Dukung Industri Dalam Negeri

No :18/PR/INKA/IX/2026Madiun, 11 September 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menggelar rapat koordinasi untuk memperkuat kolaborasi

11 September 2026
INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek
INKA Lakukan Perawatan Intensif KAI Commuter Lakukan Penyesuaian Sementara Jadwal Perjalanan Commuter Line Jabodetabek

7 September 2026Jakarta - KAI Commuter melakukan penyesuaian jadwal perjalanan Commuter Line mulai Senin, (7/9). VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda menyampaikan bahwa penyesuaian jadwa

7 September 2026
rating
scroll