6 Februari 2018

PT KAI Kunjungi PT INKA (Persero)

Berita
HUMAS - Suasana saat Tri Noviatri memberikan sambutan di PT INKA, Madiun

MADIUN  -- Vice President Pemasaran Angkutan Penumpang PT KAI, Tri Noviatri beserta perwakilan dari 18 Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Surabaya berkunjung ke PT Industri Kereta Api (PT INKA) Madiun pada hari Kamis (25/9). Kunjungan ini dalam rangka program Travelling by Train.


Tiba di Madiun sekitar pukul 10.30 WIB rombongan kemudian melakukan tour ke workshop untuk melihat sistem dan proses pembuatan kereta api. Rombongan yang berjumlah 54 orang, terdiri dari siswa, guru pendamping, dan beberapa rekan pers itu tampak antusias dengan mengajukan beberapa pertanyaan selama berkeliling di workshop.


Pada kesempatan itu pula, Tri Noviatri menyampaikan bahwa kunjungan Travelling by Train ini dilakukan dalam rangka HUT ke-69 PT KAI. "Ini juga sekaligus sebagai sosialisasi kepada pengguna masa depan kereta api sebagai sarana transportasi massal. Diharapkan ke depannya, penggunaan kereta api dapat lebih maksimal," ujarnya. Selain itu, Tri Noviatri juga berharap jalinan kerjasama antara PT KAI dengan PT INKA dapat berjalan semakin baik.


Aulia, sebagai salah satu perwakilan dari SMPN 2 Surabaya mengaku kunjungan ini sangat berkesan. "Pasti ini makin menambah wawasan saya. Apalagi ini baru pertama kali saya melihat proses pembuatan kereta api secara langsung," ujar Aulia senang. (Humas)


Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Sampaikan Permohonan Maaf dan Tindak Lanjuti Hasil Pengecekan KRL Bersama KAI Commuter
INKA Sampaikan Permohonan Maaf dan Tindak Lanjuti Hasil Pengecekan KRL Bersama KAI Commuter

No : 22/PR/INKA/X/2026Madiun, 15 Oktober 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menyampaikan permohonan maaf kepada pengguna Commuter Line atas ketidaknyamanan perjalanan yang terjadi. IN

15 Oktober 2026
Kunjungan Kemenko Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Sinergi Perkuat Kapasitas INKA
Kunjungan Kemenko Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Sinergi Perkuat Kapasitas INKA

Madiun, 9 Oktober 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan Asisten Deputi Pengembangan BUMN Bidang Infrastruktur dan Logistik, Kementerian Koordinator Bidang Perekon

9 Oktober 2026
Dari INKA, untuk Angkutan Logistik Indonesia
Dari INKA, untuk Angkutan Logistik Indonesia

Kelancaran distribusi logistik menjadi salah satu penggerak perekonomian nasional. Untuk mendukung konektivitas dan rantai pasok Indonesia, PT INKA (Persero) terus berkontribusi melalui penyediaan sar

7 Oktober 2026
Tujuh Trainset KRL Buatan INKA Selesai General Check Up, KAI Commuter Optimalkan Layanan Pengguna
Tujuh Trainset KRL Buatan INKA Selesai General Check Up, KAI Commuter Optimalkan Layanan Pengguna

No: 21/ PR/INKA/X/2026Jakarta, 6 Oktober 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA bersama PT Kereta Commuter Indonesia (KAI Commuter) menyampaikan bahwa tujuh trainset Kereta Rel Listrik (K

6 Oktober 2026
rating
scroll