29 Maret 2018

Senegal Berencana Beli Pesawat dan Kereta Buatan Indonesia

Berita

Duta Besar Indonesia untuk Senegal, Mansyur Pangeran menyatakan, pemerintah Senegal tertarik unuk kembali membeli pesawat buatan Indonesia dan berencana membeli kereta buatan Indonesia.

Masnyur menyatakan, PT Dirgantara Indonesia (PT DI) sudah mengirim dua pesawat pesanan Senegal beberapa waktu lalu. Senegal, lanjut Mansyur, saat ini berencana untuk membeli dua pesawat lagi dari Indonesia.

Selain itu, papar Mansyur, Senegal juga saat ini memiliki rencana untuk membeli kereta buatan PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA.

"Kalau PT DI sudah dua pesawat dikirim ke sana, kalau INKA mereta tertarik beli gerbong. Mereka sedang mempelajari, jadi dari PT INKA sudah menyampaikan spesisfikasnya," ucap Mansyur.

"Sekarang saya dengan dengar pihak mereka akan mengambil pesawat yang lebih kecil dua, N-212 300, seperti yang dibeli oleh Royal Thai," sambungnya saat ditemui di sela-sela rapat kerja perwakilan Indonesia di kantor Kementerian Luar Negeri di bilangan Gambir, Jakarta Pusat pada Selasa (13/2).

Sementara itu ketika disinggung apakah Senegal juga tertarik membeli senjata buatan Indonesia, Mansyur mengatakan belum ada ketertarikan, namun pihaknya akan menawarkan produk PT Pindad saat Menteri Pertahanan Senegal melakukan kunjungan ke Indonesia pada bulan depan.

"Kalau Pindad masih belum, mereka harus lihat dulu. Makanya kemungkinan kalau nanti akhir bulan ini atau bulan depan Menhan datang, diharapkan datang ke PT Pindad, sekalian, sekaligus biasanya ke PT DI lalu ke PT Pindad itu akan tertarik," tukasnya.


Sumber

Jelajahi artikel menarik lainnya

INKA Kirim Tambahan 120 Unit Gerbong ke Selandia Baru
INKA Kirim Tambahan 120 Unit Gerbong ke Selandia Baru

No 14/PR/INKA/VII/2026SURABAYA, Indonesia, 20 Agustus 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan 120 unit Container Flat Top Wagon 40 foot ke Selandia Baru. Pengiriman ini

20 Agustus 2026
Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, INKA Banyuwangi Sosialisasikan Pembangunan Jalur Uji KRL
Perkuat Hubungan dengan Masyarakat, INKA Banyuwangi Sosialisasikan Pembangunan Jalur Uji KRL

No 13/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 23 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau PT INKA (Persero) melalui fasilitas manufakturnya di Banyuwangi menggelar sosialisasi mengenai pembangunan jalu

23 Juli 2026
INKA dan KAI Resmi Memulai Integrasi, Perkuat Ekosistem Industri Perkeretaapian Nasional dan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
INKA dan KAI Resmi Memulai Integrasi, Perkuat Ekosistem Industri Perkeretaapian Nasional dan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

No 12/PR/INKA/VII/2026Jakarta, 21 Juli 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) dan PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi memulai langkah integrasi strategis, ditandai dengan kegiatan Kick-Off Inte

21 Juli 2026
Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional
Pemerintah dan INKA Perkuat Sinergi Industri dan Distribusi Sarana Perkeretaapian Nasional

No 11/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 12 Juli 2026 , PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Konektivitas Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur

12 Juli 2026
rating
scroll