Press Release No.23/PR/INKA/XII/2024
Madiun - Duta Besar Bangladesh untuk Indonesia, Md. Tarikul Islam melaksanakan kunjungan kerja ke PT INKA (Persero) Madiun, Jum’at (6/12/2024). Kedatangannya bersama Personal Officer Md. Sardar Habibur Rahman disambut oleh Direktur Operasi PT INKA (Persero) I Gede Agus Prayatna.
Melalui kunjungan kerja ini, Direktur Operasi PT INKA (Persero) I Gede Agus Prayatna berharap dapat memperkenalkan dan mengeksplorasi potensi yang dimiliki INKA serta peluang kerja sama yang dapat dilakukan antar kedua negara. Khusus kerja sama di bidang perkeretaapian, PT INKA telah memproduksi pesanan sebanyak 450 unit passenger coach, dengan nilai pengadaan mencapai sekitar 181,6 juta dolar AS.
“Tentunya kerja sama antara INKA dengan Bangladesh selama ini telah berjalan baik dengan ekspor kereta penumpang yang telah kita lakukan sebelumnya. Saat ini diskusi dilakukan untuk melihat potensi kerja sama kedepan,†tutur Gede.
Turut hadir General Manager Pemasaran PT INKA (Persero) Bambang Sutrisno, International Marketing Specialist PT INKA (Persero) Wiwid Afriyanto, serta Direksi Anak Perusahaan dan Afiliasi PT INKA (Persero) yang mendampingi dalam kegiatan factory visit ke Pabrik PT INKA Madiun. Pada kesempatan tersebut, diperkenalkan produk kereta yang sedang dikerjakan INKA mulai dari KRL hingga kereta penumpang new generation stainless steel.
Menurut Dubes Bangladesh, Md. Tarikul Islam, pihaknya berharap Indonesia dapat lebih banyak berpartisipasi dalam pembangunan bidang perkeretaapian di Bangladesh. Bangladesh akan memerlukan kereta lebih banyak lagi seiring dengan pengembangan dan perluasan jaringan kereta api ke seluruh distrik di Bangladesh serta modernisasi sistem perkeretaapian yang terintegrasi.
“Saya mengucapkan terima kasih atas experience yang luar biasa telah ditunjukkan inovasi passenger coach new generation terbaru dari INKA. Bangladesh kini mengalami pertumbuhan ekonomi yang berkembang pesat dan kita mengharapkan peningkatan kerja sama lebih lanjut antara kedua negara, khususnya dalam sektor perkertaapian,†ujar Tarikul.
No Press Release : 16/PR/INKA/IX/2026Banyuwangi, 4 September 2026 – PT INKA (Persero) menerima kunjungan kerja pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi di Workshop PT INKA Banyuwangi.. Pertemu
No 14/PR/INKA/VII/2026SURABAYA, Indonesia, 20 Agustus 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA kembali mengirimkan 120 unit Container Flat Top Wagon 40 foot ke Selandia Baru. Pengiriman ini
No 13/PR/INKA/VII/2026Banyuwangi, 23 Juli 2026 – PT Industri Kereta Api (Persero) atau PT INKA (Persero) melalui fasilitas manufakturnya di Banyuwangi menggelar sosialisasi mengenai pembangunan jalu
No 12/PR/INKA/VII/2026Jakarta, 21 Juli 2026 — PT Industri Kereta Api (Persero) dan PT Kereta Api Indonesia (Persero) resmi memulai langkah integrasi strategis, ditandai dengan kegiatan Kick-Off Inte