PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA menyebut penyelesaian 448 unit dari 886 unit kereta pesanan PT Kereta Api Indonesia (Persero) bergantung pada permintaan spesifikasi dan pola operasi.
GM Sekretaris Perusahaan INKA Puguh Dwi Tjahjono mengatakan, dari 886 kereta yang dipesan, tahap pertama sebanyak 438 kereta sudah dioperasikan pada masa Angkutan Lebaran tahun ini.
Adapun, sisanya sedang dibicarakan jenis dan pola operasi yang diharapkan, sehingga memberikan kesempatan INKA untuk berinovasi dan memberikan produk dengan layanan dan fasilitas terbaru bagi penumpang kereta.
"Kami berharap secepatnya [terselesaikan], saat ini KAI dan INKA masih mendefinisikan spesifikasinya sesuai dengan permintaan masyarakat, sehingga produk dapat diterima dengan baik oleh pasar," kata Puguh, Rabu (19/6/2019).
Dia menuturkan, tidak ada hambatan dalam hal proses produksi kereta pesanan KAI kendati perseroan juga menerima banyak pesanan dari pihak lain. INKA sudah memperhitungkan kemampuan produksi dengan kapasitas produksi.
Sementara itu, Direktur Utama KAI Edi Sukmoro mengatakan telah melakukan penambahan kapasitas melalui pemesanan ratusan kereta baru. Adapun, pemesanan kereta dilakukan dari INKA.Pihaknya mengaku sedang mem
esan sebanyak 886 kereta yang akan digunakan untuk menambah kapasitas angkut. Diharapkan pesanan kereta tersebut bisa segera terealisasi, sehingga dapat digunakan untuk meningkatkan layanan KA.
Press Release No. 17/PR/INKA/VI/2025PT Industri Kereta Api (Persero) (INKA) menunjukan kontribusinya dalam pembangunan dan inovasi transportasi perkeretaapian nasional dengan berpartisipasi pada
Press Release No.16/PR/INKA/VI/2025Madiun - PT Industri Kereta Api (Persero) kembali memberangkatkan Kereta Rel Listrik (KRL) iE 305 trainset ke-2 (TS 2) ke tujuan akhir Depo Depok. Pengiriman dari St
Press Release No.15/PR/INKA/VI/2025Banyuwangi - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo melakukan peninjauan ke Pabrik INKA Banyuwangi untuk melihat kesiapan Pabrik Banyuwan
Press Release No.14/PR/INKA/V/2025Surabaya - PT INKA (Persero) turut berpartisipasi dalam gelaran Indonesia City Expo (ICE) ke-21 yang berlangsung di Grand City Convention Hall, Surabaya, Jawa Timur p