Kepala Dishubkominfo Sulbar Khaeruddin Anas
MAMUJU – Berdasarkan rencana, 2018 jalur rel kereta api sudah masuk wilayah Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Kepala Dishubkominfo Sulbar Khaeruddin Anas, mengatakan, Sulbar masuk dalam proyek Jalur Kereta Api Sulawesi atau Celebes Train Rute.
“Sulbar termasuk pilot project dari pembangunan jalur kereta api Sulawesi. Sesuai jadwal, pembangunannya itu dimulai tahun 2018 mendatang. Pada tahun tersebut akan dilakukan peletakan rel pertama di wilayah Sulbar,†katanya, Senin (30/11/2015).
Karena itu, lanjutnya, tahun 2016 Dishubkominfo Sulbar akan menyusun master plan dan amdal untuk pembangunan rel kereta api tersebut. Selanjutnya, fokus kepada pembebasan lahan yang akan dilalui jalur kereta api sesuai dengan master plan yang telah ada.
Khaeruddin Anas menggambarkan, rencana pembangunan rel kereta api tersebut, akan dimulai dari Pare-Pare (Sulawesi Selatan) sampai ke Mamuju, ibukota Provinsi Sulbar dengan panjang rel kurang lebih 225 kilometer. Pembangunan rel berlanjut dari Mamuju hingga Palu (Sulawesi Tengah) dengan panjang rel kurang lebih 295 kilometer.
“Sekarang ini dibangun untuk lintasan Makassar-Parepare. Tahap II nanti akan di bangun lagi mulai dari Mamuju sampai Palu,†tutur Khaeruddin Anas yang juga pernah menjabat kepala Biro Humas dan Protokoler Pemprov Sulbar ini.
Madiun (14/02/25) - INKA kembali melanjutkan catatan ekspor dengan pengiriman Locomotive Platform untuk UGL Rail Service Pty Ltd, ke Australia. Pengiriman pertama ini sebanyak 2 unit dari total pesana
Press Release No.3/PR/INKA/I/2025Madiun - Dalam rangka mendukung program Asta Cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, PT INKA (Persero) memperkuat kolabo
Menyambut tahun baru 2025, PT INKA (Persero) gelar apel akbar bersama seluruh perusahaan INKA Grup pada Kamis, 2 Januari 2025 dipimpin oleh Direktur Utama PT INKA (Persero) Eko Purwanto.Dengan mengusu
Madiun (17/12) - TJSL INKA SMK Series akhirnya tiba di sesi puncaknya. Pada hari Selasa, 17 Desember 2024 telah dilakukan kegiatan Puncak TJSL INKA SMK Series di SMKN 1 Kebonsari Kabupaten Madiun. Keg